Окно и кино

Сижу, грущу, один смотрю в своё окно,
А там, осеннее весь день идёт "кино":
Унылый, пасмурный безрадостный сюжет.
И настроения в душе, конечно, нет.

Опавший лист прилип к стеклу...Стекает дождь.
В "вигваме" хмур "быстрый Олень", не весел вождь.
Из саундтрека в голове звучит куплет,
Что "у природы нет плохой погоды"...Нет!

Она играет с нами: доджь, мороз, жара...
Но мне её совсем не нравится игра.
Так не хотелось, но скажу вам, всё равно:
Я не люблю, пардон, "осеннее кино"!

Погода, девушкам, сия осенних слёз,
А я заплакать не хочу, мне дай мороз!
И День Рождения грядёт, моё, зимой!
И Новый Год, и Рождество...Ах, Боже мой!

Зачем сидеть, глазеть,"сверлить" своё окно?
Не лучше ль - в праздник дверь открыть, ну, как в кино?
Зазвать друзей, да, например, на конкурс блиц...
(Их, озадаченных, давно не видел лиц.)

Поговорить - о чём? О том же, о кино!
Да...комедийное идёт. Завесь окно!


Рецензии