О жизни

И не просить и жить спокойно
И наблюдать ,не мельтешить
И справиться с потоком ветра
И ничего вдруг не решить

Жить так,что только ты лишь зритель
И не актер и не герой
Построить вкруг себя обитель
И жить в согласии с собой

Искать покой с утра до ночи
Читая,думая,ища
Свою дорогу,что есть мочи
В тени самой себе светя

Пусть строчки пишутся коряво
Пусть все внутри опять горит
Но спину надо держать прямо
И сделаться как монолит

И научиться совершенству
Пусть по крупице ,но хотеть
Так ,словно в спорте ломит мышцы
Но шепчешь ты себе -терпеть

Да это сложно,проще бросить
И жить опять лишь в пустоте..
Но путь зовет ,манит и просит
Идти  вперед,к своей мечте


Рецензии
«Что мы будем делать? Что делали всегда-жить дальше»
Красивое стихотворение и очень современное 👏👌

Матвей Славский   21.12.2022 16:57     Заявить о нарушении