Четверостишки

Август весь двоякий,
Тронул душу вдруг.
Оказался бякой
Закадычный друг.

*****

Вещь скажу простую:
Я с Босхом не сравним.
Картины не рисую,
Но и я раним.

*****

Хлещет жизнь наотмашь,
На ногах держись! --
Не всегда, что просишь,
Предлагает жизнь.

*****

Мне сказала Нина,
Что я ей не друг.
Зря я пианино
Выпустил из рук.

*****

Нет, не Д'Артаньян я,
Не Атос в седле --
Интриган я серый,
В-общем, Ришелье.

*****

Бегать за маршруткой
Мне не привыкать:
Сервис очень жуткий.
Лучше разогнать!

****

Мы лифтёршу просим
Нас идти спасть:
Нас залезло восемь,
А должно бы пять.

*****

Ушки на макушке,
А в целом -- колобок.
Я люблю толстушек,
Это ты, дружок.

13.08.22


Рецензии