Зима

А вчера погода шла мегерой
И колючим хладом позёмкою мела,
И бранилась под небесной сферой,
Так протяжно выла ветром у окна.

Всё вчера так было неприглядно,
Да природа поменялась вдруг сама:
Белым стало всё, что было грязно,
Улицы под снегом, ветки и дома.

Вся природа празднична на солнце!
Погляди как хороша, горда она!
Как всё ладно идёт незнакомке -
Настоящая красавица зима!

Всё преобразилось за оконце.
Все попрятались бесследно облака.
Засверкали искорками в танце,
На ветвях деревьев снега бахрома.

И снуют вновь люди и машины,
По делам спешат, вот только иногда,
Так сощурившись, у глаз морщинки
Улыбаются погоде просто так.

И настрой нежданно подогреет,
И подпрыгнет вверх намного от нуля,
А в душе что климат потеплеет -
Исцелять здоровье может, веселя.

Настаёт пора волшебной сказки.
Если детям стал другом сам Дед Мороз,
Доставай-ка коньки и салазки -
Не боится давка холода угроз.

Дни зимою сжаты в хрусталь чистый,
А в ночах длинейших много волшебства.
Поворот в зиме к весне незримый,
В зимних таинствах много торжества.

Даже при плохой зимой погоде,
Хорошо нам думать, размышлять, мечтать.
Лучше нет гармонии в природе,
Нам и зимние капризы - благодать!


Рецензии
Обалденно красивое сплетение пейзажа и души! Все есть - жгучий встряхивающий холод, и мягкий и теплый уют, и чистота снежной богатой русской зимы!

Наталья Натмур   04.03.2023 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.