Мне зима-цыганка счастье нагадала...

Мне зима-цыганка счастье нагадала,
На снежных просторах,просто в Новый год.
И в хрустальном ларце тайны открывала,
Стрелки часовые замедлили ход.

Прошлое задула,как дымные свечи,
Снежный запустила свой коловорот.
А природа тихо в синеве уснула,
Торжественно входит яркий Новый год.

За окном снежинки весело танцуют,
Белым покрывалом стелят всю землю.
А зима-цыганка карты мне тусует,
Нагадает снова мне мою судьбу.

И с метелью ветер на проводах свищет,
Свой берет у года временный оброк.
Заинька под ёлкой все тропинку ищет ,
И открыл ворота просто в Новый год.

Заметает тропы вьюга-чаровница,
И несёт собою жизни кутерьму.
А мороз на вьюгу перестал сердиться,
И на куст накинул белую чалму.

07.12.2022г.
         


Рецензии
Валерия! Ярко,задорно! И пусть приходит Новый год и счастье всем нам принесёт! Удачи! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   07.12.2022 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавочка, за радость! С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   10.12.2022 16:44   Заявить о нарушении