Родня

Склонилась родня над могилой
Венки поправляя слегка
Земля осыпалась и тихо катилась с сухого  холма

Вокруг молчаливо стояли
Угрюмо уткнувшись в шарфы
Какие то хмурые люди
И слезы их редко текли

Чуть позже за поминальной
За рюмкой казенной воды
Открыли глаза мы друг другу
И речи вдруг сразу пошли

Пошли всех вокруг узнавая
А может знакомясь и вновь
Но все это происходило
За крыт поминальным столом

Мы вновь вся большая родная
Такая большая семья
И скорбь  ,да и  радость людская
Все это смешалось любя

Как грустно сегодня живём мы
Не зная родства и людей
Мы сами клепаем  наследье
И сами сделаем коней

А раньше родня собиралась
За длинным предлинным столом
Гармошка играла и водка
Лилась под закуску на нем

Все песни тогда пели дружно
Листая тетрадки листы
И пляски неслись безутешно
До самой зари и в кусты

Такая была веселуха
Ни кто не скучал не рыдал
Хоть Пасха,хоть свадьба, хоть днюха
Во всем был сплошной ураган

Сегодня нас вместе собрала
Ушедшая в небо душа
И Горе и Радость людская
В нас тихо и плавно вошла .


Рецензии