Приснился доктору в ночи кошмарный сон

Приснился доктору в ночи кошмарный сон,
Что в мир другой попал, нечайно он,
А там, как черви, вирусы кишат
Со злым оскалом, мерзкий суд вершат.

Вооружился он ланцетом и шприцом,
Чтоб стать, как воин, пред врагом лицом,
Скальпель – ланцет, как бритву заточил,
На шприц, как на коня, верхом вскочил!

Заправил шприц, «по самый – не хочу»,
Попробуй, подойди теперь к врачу,
Вооружился, как «глаголят», до зубов
И смело кинулся в атаку на врагов.

Ланцет, как меч, микробов разрубал,
А шприц, колол их и вакциной убивал,
Но он один, а злыдней миллион,
Упал без сил и тут же был пленён.

Его связали, марлевым бинтом,
Пытать решили, а убить потом,
Вначале кровь, из вены покачать,
Катетер, насухо, вводить ему начать.

Зонд через горло, к печени впихать,
Чтоб обслюнявился, на боль его, чихать,
Клизму поставить, литров десять влить,
При этом, ближний, туалет закрыть.

Доктор решил, чем это всё, терпеть,
Лучше геройски, сразу умереть,
С криком «ура-а-а», пойти геройски в бой,
Честь сохранив, пожертвовать собой!

Рванулся доктор, бог здоровья дал,
Да так, что на пол, за кровать упал,
Холодный пот, ручьём с него течёт,
И сердца стук, зашкаливает счёт.

С тех пор, он понимает, что к чему
И каково, быть пациентом, самому,
Не назначает лишних процедур,
Добрейшим стал, средь лечащих структур…


Рецензии
Иных уж нет, других потом долечит.
Придумает себе здоровый мир.
Их судьбы никогда не искалечит,
Как вечный, что-то значивший кумир.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   07.12.2022 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рад, что сумел вызвать улыбку.
С теплом ))))

Александр Синяев   07.12.2022 20:13   Заявить о нарушении