Как может женщина сказать...

Как может женщина сказать,
что ей война дороже мира -
я не могу это принять.
Нам жизнь дана, как чаша пира.

Веселье, радость и любовь
разлил нам Бог по кубкам мира.
Пусть вместо пушек и стволов
играет флейта, с нею лира.

Пусть деток радует весна
со звонким пеньем соловьиным,
пускай влюбленным не до сна,
и небо с клином журавлиным.

Быть женщиной - так Бог решил,
а значит быть любвеобильной.
Не надо братских нам могил.
Довольно плакать, будь же сильной.

7 декабря 2022


Рецензии
Полностью с Вами согласен.

Паша Кулиев   28.12.2022 21:03     Заявить о нарушении
Приятно встретить единомышленника. Паша, с наступающим 2023.
Мира и добра!

Галя Хейлик   29.12.2022 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.