***

Представь – весна, возьмёт и вовсе не настанет...
И грязный снег не пустит толики тепла.
Тогда и на душе апрель умрёт, лишь тосковать устанет
По ветру, свету, солнцу, свежести утра.

Иль нудный серый дождь, едва забарабанив,
По крышам, водостокам, окнам, мыслям и мечтам,
Всю жизнь так будет лить и лить не перестанет.
Мы растворимся в нём, холодной сыростью дыша.

Да нет же, так не может быть, как жизнь пуста без чуда.
Увы, но в чудо вера тоже стала увядать.
Ты чувствуешь? – нас юность покидает – вместо неба груда
Обломков от надежд, разбитых о суровость бытия.


Рецензии