Жизнь стоит того, чтобы жить

Однажды Бог пришел ко мне
И я спросил его об инвалидах:
"Зачем нужны мы на земле?",
Заплакав тихо от обиды...

- В чем согрешил я, Ты скажи,
Что так жестоко наказанье?
Я знать хочу, от всей души...
Повисла пауза...
И ожиданье...

Бог улыбнулся и сказал,
И эхо прозвучало всюду,
Что дело вовсе не в грехах,
А чтоб явилось миру чудо.

- Теперь ты знаешь, не важны
Ни достижения, ни статусы, ни суммы...
Ни что снаружи, а что внутри.
Все остальное - человек придумал.

Ты мой помощник, проводник.
Открой же людям эту тайну,
Что с каждым Я и Я внутри
И все, что происходит - неслучайно.

Жизнь стоит того, чтобы жить,
Не плакать и не страдать.
Ты создан Мною - творить,
Твореньем своим вдохновлять!


Рецензии