Вечерний пейзаж

Садится солнце. Горизонт
Размыт водою акварели,
Ее листы вобрать успели
И звон сосны, и скрипы ели,
И снегом пахнущий озон.

Вовсю летит нетленный пух -
Виновник круговой поруки,
Скрывая провода и звуки,
И перевернутые руки.
Спешит на землю зимний дух.

Вдоль леса череда домов
Глаза открыла после спячки
(Дневной), кусты одели пачки,
И дворники снуют как прачки,
Стирая признаки обнов.

Зажглись медовые огни
Над синевой дорожной каши
(И, чем таинственней, тем краше),
Равняя подступы и марши
Шагов, несущих тень. Усни

Заблудший в небе темный храм
И ты, прислужница палитры,
Благая кисть светила, митры,
Рисуя плазменные титры
Под перебор оконных рам.


Рецензии