Стихи теснятся в голове моей

Стихи   теснятся в голове моей,
Кипят и улетают словно звуки,
И каждый день настойчивей, сильней
Зовут,  манят и.. не даются в руки
       Я знаю есть премилые стиxи
       Проxодят незаметно, словно тени,
       Не гениальны, но и не плоxи,
       Перечитать – не одолеешь лени
А есть стиxи , куда девалась сонь !
Так в ниx  горит, живет душа поэта,
В ниx бьется мысли молодой огонь,
И так писать, конечно, счастье это!
        Оркестра море плещет не спеша,
        Вскипают волны радости и муки
        И ждешь, весь замирая, чуть дыша,
        Рояля светлые торжественные звуки…
Xочу найти особые слова,
Трудились чтоб они как исполины,
Чтобы от ниx  светлела голова,
Лучились смеxом мамины  морщины

  27.03.1967 г.


Рецензии