Раздача

Говорят что бог наш милосердный
Всем по силам ношу раздаёт.
Видно я больна какой-то скверной
Что в меня он день за днём плюёт

У беды всегда найдём начало
Но конца её не увидеть.
Я душой барьер земной сломала.
Силясь правду - матку отыскать.

За что, за что мне эти беды?
За что душа мятежная во мне?
Я не учила не псалмы,не веды.
Желая справедливость на земле.

Начнём с начала всё,что потеряли
Начнём с начала, что нельзя начать.
Мы в бездну с головой, как все, ныряли
И возрождались каждый день опять.

Мы выбирали странные дороги.
И не искали обходных путей.
А к старости вдруг заболели ноги,
Кого-то соблазнял зелёный змей.

За что,за что...

Иду вперёд. Иду и спотыкаясь.
С единственной надеждой: всё не зря.
Я перед богом за себя покаюсь
И попрошу прощения за тебя.

Мы все когда-то родились безгрешны.
На растерзание отдав себя грехам
Поэтому вдруг стали бесполезны
Но только бог всегда поможет нам.

За что, за что...

Бог, как отец, от нас не отвернётся.
Он нас, как мать, закроет от беды.
От всей души, всем сердцем улыбнётся,
Вселяя в нас надежду и мечты.

Говорят, что бог наш милосердный.
Всем по силам ношу раздаёт.
Если ты юродивый со северной,
Он всегда подход к тебе найдёт.

За что, за что? - Я слышу ежедневно.
За что, за что? - У бога просят все.
И всё же понимаю постепенно:
Свои проблемы я ношу в себе.


Рецензии