Душа америки

НОБЕЛЕВСКАЯ ЛЕКЦИЯ У-О №21
ДУША АМЕРИКИ
Что мог подумать
семилетний поэт,
собирающий
со своим другом
окурки
на автобусных остановках,
если бы ему сказали,
что через пятьдесят лет
он будет курить
лучший в мире табак,
присылаемый 
его преданным другом
из далёкой АМЕРИКИ
с провокационным
названием
«ДУША США»?

Что пути Господни
исповедимы,
что любовью правит
пошлейший случай
и что дружба
на земле жива.
14.11.2020


Рецензии