Да, время сложное

Да, время сложное, трудное, смутное.
Души у многих, как лужица мутная.
Сколько в них грязи и мусора разного,
Мерзкого, глупого и безобразного.

Бурей и ливнями так взбаламучены,
Ветра порывами, чёрными тучами,
Топотом, грохотом, лязгом и скрипом,
Воем и лаем и хохотом хриплым.

Если из лужицы мусор убрать,
Дать успокоиться и постоять,
Муть оседает, светлеет вода.
Небо в ней можно увидеть тогда.

Души,- не лужи, не сток, не канава,
Не засоряйте их грязью и хламом!
Словом питайте их; Вечным, Насущным,
Данным нам Богом - Творцом Всемогущим.
            ***
      07.12.2022.


Рецензии