***

               
Засыпая каждый раз,
Сам как бы умираю,
А душа моя сквозь время и пространство
Как птица вылетает на свободу.
И проживает не прожитую мною жизнь.
А иногда, другим отпущенный
Отрезок жизни,
Как лист, случайно вырванный
Из книги судеб,
Вживаясь в чужие ипостаси,
Миры и судьбы.
Но вот не то меня тревожит,
Когда я, возрождаясь утром.
Ещё витаю в уголках сознанья.
А когда душа моя
Вернувшись восвояси
В беспамятстве,
В безвестье тёмном пребывает.
Как будто кто-то вычеркнул,
Похитил, стёр начисто
Из матрицы сознания
Всё то, что с нею было.
Скрыл. Но с какою целью?
Быть может что бы оградить
Неподготовленный мой разум?
И это меня пугает и тревожит...
Ответит ли на это чем-то мне,
Когда-нибудь,
Морфей - хранитель сновидений?


Рецензии