Этюд

Моя мать еще не была вдова,
за окошком река играла,
ладил спиннинг отец,засучив рукава,
понимая речные хоралы.

Я бежала за ним в своей детской кирзе
слушать реку, ловить на мормышку,
в ликованье готовясь к грядущей грозе,
прижимая бамбук подмышкой.

Пели слажено птицы нашей реки,
мой отец различал голос каждый ,
в плоскодонке курили махру рыбаки
над уловом уснувшим от жажды....

 
   
 


Рецензии