Декабрьский сонет

***
я плюну в рожу, осмелев,
сомкнув оскаленные зубы,
воспоминанию, где мы
с тобой идем одной рукой.
в окне растут под ливнем трубы
и город серый, будто гной,
что разрастается на ране,
покрыв собой нательный крест,
и мир опять бежит к нирване,
слетев с дороги в темный лес,
крича нетрезвые сигналы,
и бормоча от Отче наш,
я еду в город, где каналы
сливают общий антураж
в дихотомию панорамы
на шпиле ангел золотой
на верфи башенные краны
качают солнце над рекой
а я опять споткнулся в яму
по-петербуржски, жаль, в Москве
я заявлю нейтралитет,
в кармане пальцы сжав себе,
и от любви, как от сумы
не зареку покоя
корабль тонет от кормы
посередине боя.


Рецензии