Спи, мой мальчик, спи, родной

Спи, мой мальчик, спи, родной,
Скоро месяц золотой
Встанет  ломтем медовым
Над туманом голубым…
       Cпи, мой мальчик, засыпай,
       Глазки ты не открывай,
       Дрема тихая придет,
       В царство сказок уведет -
Будешь в бархате ходить,
Злато, серебро носить,
В Лукоморие  пойдешь
Боюна- кота  найдешь
        Он поведает тебе,
        Что же сбудется в судьбе,
        Но не слушай ты Кота,
        Он ,  проказник ,без хвоста,
Хвост  волшебник оторвал -
Когда Кот нещадно врал.
На коня садись скорей,
Да пускайся в путь быстрей
        А что будет впереди,
        Сам увидишь  на  пути…
        Так что глазки закрывай,
        Поскорее засыпай…
Месяц скрылся в облака-
Видно, служба не легка,
Хочет месяц отдохнуть –
Пару часиков соснуть
        Вот и ты усни, родной,
        Завтра с утренней   зарей,
        Смех твой снова зазвенит,
        День делами закипит
         
         03  07. 1976 г.


Рецензии