Какому служишь...

Да, сам себе я адвокат,
Что до других, то прокурор,
Себя оправдывать я рад,
Клеймя иных, крича: "Позор!"

Забыв, что Он лишь всем судья,
И многое, что упустив,
Пред Ним предстанем ты и я,
Узнаем, более кто благочестив?

Во всю кричащий, бьющий в грудь,
Иль опустивший очи долу,
Себя при этом не забудь,
Какому служишь ты идолу?!


Рецензии