в июне сорок первого

А помнишь бои здесь в июне сорок первого
Где всё горело от огня прицельного
Как жарко было хотелось пить
Бомбили нас хотелось жить.
А нас едва с учебки, зелёных пацанов
Кидали в бой, всё вновь и вновь.
Где каждый думал не о награде личной,
А как бы выжить в неравной рукопашной.
Вот новый танк опять подбит.
А он так быстро догорит.
Но огонь сердец не затушить
И мы оставив фронту юность
Всю в бой вложили ярость,
И ненависть врагам в крови кипела.
Но мы восставшие из пепла
Смогли, смогли отчизну отстоять.
И наконец спокойно сможем спать.
Нынче на месте тех боёв погибшим мальчишкам
Стоят обеллиски как память всем векам.
Чтобы дети все знали
Как деды победу добыли,
Не с монументов смотрели герои
И мирными были рассветы твои.


Рецензии