Уходит почва под ногами...

Уходит почва под ногами.
Одно спасенье – вечный бег.
И вот – бессмысленно, кругами –
Бежит от смерти человек.

Он ищет утешенье в вере,
Пытаясь отдых дать ногам, –
Но изнутри закрыты двери
К высоким духам и богам.

Трясина чавкает с оттягом.
И, сжав угрюмо кулаки,
Безумцы бегают со стягом,
Да хвалят бездну кулики!

Хотя и так живётся туго,
И нет ни гати, ни моста, –
Все топят здесь тайком друг друга
В борьбе за лучшие места.

И нет ни часа осмотреться,
Вцепившись в прутик или нить, –
Не то ещё нашлось бы средство
Всю эту гонку отменить!

Начни мы помогать друг другу –
Мы смерть бы вызвали на бой!
Но мы бежим, бежим по кругу,
Не чуя землю под собой...


Рецензии
Хорошие стихи

Игорь Гонохов   10.12.2022 15:21     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю!

Виктор Щепетков   11.12.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.