Домики...

Домики, встретив зиму, ждали чудес и праздник.
Свет зажигая в окнах, знали — ветер проказник
Вновь им расскажет сказку, про то, что было там где-то,
Как на больших салазках, ехал он вокруг Света,
И собирал снежинки, складывая их в сани,
Ветер — он ведь с хитринкой... Вы думали они сами
Тихо ложатся рядом с домом сугробом белым? —
Вижу по вашим взглядам. Нет, это ветер смелый.
Ведь, без него не будет зимней пурги и вьюги,
Про круговерть забудут позёмка-метель — подруги.
И залежатся в санках маленькие снежинки,
В миг перестав быть манкими, лёгкими, как пушинки,
Став для всех просто снегом — горестным и вчерашним...
Ну, а в снежинках — нега, и так летят изящно!
Ветер, с силой вздымает, снег, разделив на точки —
Звёздочки, грусть снимает, светлой делая ночку...
Слушают окна ветер — верят или не верят —
Взгляд их становится светел, песней скрипят чьи-то двери.
Домики, в сказке этой, с пряничною глазурью,
Рады из окон свету... Утру с его лазурью....
Но это завтра будет. Сегодня же снежный вечер.
Слушаем, и не забудем... нынче со сказкой встреча.


Рецензии