Вечер поздний

Вечер поздний, в небе блещут звёзды,
Ушками игольными в темноте горя.
Кто их каждый вечер зажигает?
Как мечтаю зажигать их я.

Я с гитарой, давнею подружкой,
Вновь собрался вечер коротать.
Ей излив больной души секреты,
Без утайки все их рассказать.

Вечер поздний, не поёт гитара,
А рыдает, грусти не тая,
После всех моих повествований,
О которых рассказал ей я.

Струны стонут в унисон аккордам,
Звуки плача в небо унося.
Ах, гитара, милая подружка,
Как бы жил на свете без тебя.

Ты одна меня лишь понимаешь
И всегда готова поддержать.
Со мной вместе плачешь и рыдаешь,
Боль души пытаясь мне унять.

Вечер поздний, не пришла зазноба
И мне не с кем звёзды зажигать.
И опять с гитарой я в обнимку
Стану поздний вечер коротать.


Рецензии