Сюррэалистичный ветерок дул с мёртвых черных крыш

Идёт народ по кривой дуге,
Даже тот крадёт, кто был в себе
Кто был одет в роскошный плащ
Кто был в троллейбусе и не тянул билет
Кому уготованы цветы и свет
Кто был не закован, в кого не вонзали стилет

Все обмотали шеи канатами,
Держа в голове детский смех
Все шли за канонадами, прикрываясь утратами
За спиной не видя свой огрех

А провода встречают нас в полной наге стыдной
Сейчас придет рыцарь из геройской саги
Вы вместе с ним возьмётесь мокрыми руками
Смерть отнюдь не будет быстрой
Вы выбирали это сами
Теперь утираетесь горькими слезами
Зато все с домашними котами


Погодите, коты не сидят на проводах...


Рецензии