Январское утро

В тиши, под небом предрассветным,
Над белой снега пеленой
Витает тайна. Кажется запретным
Любой шум, и пахнет свежею зимой.
Чрез четверть часа купол неба
Накроется златым рассветом
На ясном небе, и перламутра блеск
На землю разольётся белым светом.

Под ветками нагой аллеи
Бредёт прохожий неприметный.
Шквал ветра дул, щёки алели,
В конце дороги свет заветный
Манил искрой своей, теплом.
Мужик туда и шёл, кажись,      
                Работа там его.
Не трудно дело нам сойтись
В конце. Моя работа прямо, вон.

Идём. И ветер задувает,
Деревьев ветки сотрясая.
Невольно сердце замирает
Красоты вида созерцая:
Под слабым светом фонаря
Сугробы искрами играют.
Люблю я прелесть января,
И страсть эта не потухает!

25.11.22


Рецензии