Обманутые

Их обманули не сегодня,
обман задуман на пути,
когда священные поводья
попали в руки Сатаны.

И он повёл на наше Терре
плодить и холить телеса
и в пику дареной нам веры
лелеять первенство ума.

Но ум без веры – одноручье
и одноглазье, навсегда
лишает нас благополучно
в пути дорогу пролагать.

И подошла теперь планета
на край плато, а дальше – нет!
Нет горизонта, нет рассвета,
да и мечты, простите, нет!

Вот потому, планеты дети
и дети вечного Творца,
озрите прошлого приметы
и признак близкого конца!

Озрите чувственно и умно
и, глядя вдаль и внутрь себя,
себя любя благоразумно,
шагайте с Богом до венца.

И сей венец вам уготован:
подобно в классе выпускном
явите то, к чему готовы
на вечном круге боевом.

У Бога нет конца тотально,
но есть ступени, переход,
где рост духовный и моральный –
наш самый-самый жизни плод!


Рецензии