317. Стихотворения 8971-8990 Жизнь-смерть

8971. Поминать ведь старое – шевелить костями
Все назад возьми, вместе с перегарами.
8972. Бывали были: и бояре
Все волком серым злобно выли
Им говорили: братцы вы ли ?
Они же громче, чем под старость.
8973. В старь бывало, собака и с волком живала.
Все с ним вместе живала, хоть бывало и мало.
8974. Приходящие сегодня, пусть сегодня и отыдет.
Не известно, что тут выйдет, видно это труд Господний.
8975. Не поминай ты лихом, не без чести и по личным.
Не ставьте мины, я в быту трусиха.

02.02.2015

8976. Лучше нас найдешь, ты нас забудешь.
Хуже нас найдешь – ты нас вспомянешь.
В человечьем мы летаем клане,
И в конце концов мы все ведь люди.
8977. Предать воле божьей, забыть и оставить
Без всяких возможных последствий.
Не нужно надзоров и следствий,
Не нужно безудержно славить.
8978. Грех – в орех, а едро – прямо в рот.
Приворот – это тоже ведь грех.
8979. Грех – в мех, да в мешок, да в лубок,
Да под лавку.
Наталью иль Клавку? А может их всех?
8980. Куда ночь, туда и день, пора вода.
И вода по преимуществу проточная.
Загадай, когда приходит время точное,
И при случае, нет станет вместо да.
8981. Быль молодцу ведь не бесчестье, не укора.
Была вина, да только прощена.
Хоть по происхождению шпана.
Но по поведению шут, умора.
8982. Были под венцом, да и дело с концом.
Не вышел лицом и жила с пошлецом.

8983. До свадьбы заживет, как на собаке.
Засохнет все, отвалится потом.
Проглочен будет этот в горле ком,
И беды все исчезнут, но во мраке.
8984. Сколько лет, сколько зим
Но прошло, сколько лет сколько зим не видались.
Не случайно мы чувству отдались.
Ну а может просто нашло.
8985. Давно ли не видались?
Да как мы расстались?
Откуда мы взялись?
И сразу ль узнались?
8986. Загнуть, но палец, завязать но узелок,
И на нос нарубить, причем себе.
И положить бумажку в табакерку.
Припомнить, не забыть, пройти примерку
На радость людям, жизни и Судьбе.
И отработать жизненный залог.
8987. Быть тебе, ему, но семь веков
Все на этих людских славных памятках.
В заключении предъявить им грамотку,
А потом пусть был, но был таков
8988. Которая корова пала,
По два удоя та давала.
Ее ведь долго поминают
А почему? Порог не знает.
Быть может просто жизнь в завале.
А может, сами хуже стали.
8989. Что же лучшая корова –
Ту зарезал волк, медведь забрал
Где корову эту только брал?
Может по добру да поздорову?
8990. Ждем, пождем, авось и мы свое найдем.
Славный дом, да только разве дело в нем?


Рецензии