На нас не нападали

Я слышу клич: на нас не нападали!
О, как мне жалко сих детей,
что Богом созданы для ралли,
на весь грядущий божий день!

В сем дне восход – посев великий
на нашей Терре для того,
чтоб каждый сеянец безликий
растил и душу, и лицо.

Чтоб в этом ралли-восхождении,
где от кристаллов до богов
в борьбе, падениях, сражениях
взрастало Божее зерно.

И дал Господь для каждой твари
две вожжи, прототип руля:
свободу выбора по праву
и Веру в Общность бытия.

Свобода выбора – земное,
но Вера – связь с началом Дня,
откуда видно: всё живое –
творение Бога из себя.

И сколь ни яростен и боек
наш ум в деяниях земных,
без Веры он не успокоен
и он беспутен без Любви.

И в иерархии творения
предела нет величины,
а нам дарованное зрение –
в размере семя бузины.

И шаг духовного взросления,
что открывает новый вид,
дано нам сделать в восхождении
в определённый некий миг.

Сегодня миг скачка такого
определён для тех, кто смог
себя побитого, живого
подать на смотровой порог.

А средство этакой подачи,
увы, одно из века в век:
не прерывайте связь, тем паче,
что связь та – Бог и Чела-век!


Рецензии