Новомученникам России

В коридоре сквозняк
пламя свечки стремится задуть.
Хороводом безумным
на стенах беснуются тени.
Очень страшно. Но этот,
ведущий к бессмертию путь,
всё же нужно пройти,
даже если слабеют колени.
Тает воск, оплывает,
рукам от него горячо.
Двери комнат соседних
скрывают обмерших в испуге.
А входную уже в нетерпеньи
толкают плечом
и пинают ногами настойчиво
дьявола слуги.
Воронок под окном как примета
последних времён,
чемоданчик стоит у порога
с вещами на выход.
Вся страна, озаренная светом
кровавых знамен,
по ночам замирает в предчувствии
страшного лиха.
А дорога до двери всё длится,
и нет ей конца,
словно путь на Голгофу
с крестом на плечах и молитвой,
где собрали уже и сплели
острый терн для венца
как корону царю,
смертью смерть победившему в битве.


Рецензии
В этой бойне победы не жди -
Как и прежде обманут вожди.
Набухает земля от крови
Не поют больше там соловьи...

Михаил Годес   03.03.2023 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.