Природы ум

Безличный и холодный ум природы
Творит свои умелые дела,
Преград не зная, только лишь свободу
Везде, во всем и ясно, что всегда...
Рождая форм материи несчетно
От самых примтивных до таких,
Что позволяют осознать конечно
Ему себя на некий краткий миг.
И только в этом цель есть мирозданья,
Все остальное призрачный эффект.
Пока горит хоть где свеча сознанья
Природы неуемен интеллект.


Рецензии