У зимы на сцене

Зима ушла...окончена.
Пора встречать весну!
Как всё-таки находчиво
Здесь мыслью я блеснул.

Не только и блеснул-
Крепко держу в узде.
Так ощутил весну,
Что теплота-везде!

Взаправду только ведь
До неё-далече...
И ветвям зазеленеть
Пока нечем.

Ещё птицам неловко
Звонко песни петь.
Да ветер вот разболтан...
Взялся и за плеть:

Лихо машет, не видя ран...
Воздух пенит.
Не уютно и сердцам-
У зимы на сцене.


Рецензии