Мой маленький мыслитель

О человек, создание удалое,
Ты всех богов убить сумел,
Над прахом их крича людское:
"Я существую, ибо разумел!"

Переплелись в твоём дому миросознания
И лично выношенная суть,
И братские общие познания,
Позволив ложь виденья сдуть.

В пустой унылой голове,
Родя ты мысль, озарил
Весь мрак устроенный при божестве,
Став сам одним из их светил.

Вступи на золочёный пъедестал.
И восхищение испытав,
Пойми: "Сполна достоин я похвал!"
И ниц пади от счастья зарыдав.

Клянись в любви и верности,
Пред зеркалом во весь свой рост.
Целуй его, себя, роняя слезы по поверхности,
Ведь бытия секрет на деле прост.


Рецензии