падший ангел

Падший ангел бродит по земле.
С небес его изгнали.
Не видит света он в себе,
Боясь, что это все узнают.

Не видя продолжения судьбы,
Не понимая, как это бывает,
Он хочет быть таким, как ты.
В своих мечтах он утопает.

И падая с небес - осознавал,
Что человеком никогда не стать.
За время что на небе побывал,
Судьбу свою решил он испытать.

Ведь нет на небе так-то ничего,
Что на земле обычной жизнью называют.
Найти всё то, что удивит его,
Как люди все мечты осуществляют.

И даже если душу дьяволу продать,
Таким как хочет он, ему не стать.
Судьбу свою никак не изменить,
И оттого теряет смысл жить.

И вот упав на землю - ощутил,
Как много нового ему явилось,
Что из-за неба упустил.
В красоты все его душа влюбилась.


                *соавтор: Анастасия Ананько.
                2014 год.


Рецензии