Облакам спасибо...

Открою окна,
чтобы от жары
не стать сухою веткой:
земли волокна,
камешки с подсветкой,
в цветах-дворы.
И где-то звук,
как будто скоро ливень.
Весь день сидит
живой паук
на белом розмарине,
и сын гулит...

Через музей
птенцов и груш на ветках
пронзает луч.
И сизый змей,
почивший на коленках,
как бог живуч.
Как космос гул
вечерней литургии, он как флэшбэк.
Живём в скиту,
мы вроде городские,
а вроде нет.

Нас смерть потом
всех,дураков,размажет,
как ил по дну.
Но я кормлю
с утра ребенка кашей,
служу ему.
и, если приглядеться,так красива
от ложки тень...
И говорю я облакам спасибо
за каждый день.


Рецензии