Когда я заплакать пытался...

* * *
Когда я заплакать пытался
В кустах ли, у стен ли глухих,
Лишь вой у меня получался
Да жженье в гляделках сухих.

Я пил, чтобы нечто сухое
И твердое в сердце размыть,
Но мог, прижимаясь щекою
К бетону, лишь сдавленно выть.

Я падал в осеннюю слякоть
И голову в кровь разбивал,
Но всё же не мог я заплакать
И только слегка подвывал.

Я знаю, что боль бесконечна,
Однако заплакать нельзя,
Сухое и твердое нечто
В себе постоянно неся.

Под сладкие, сочные всхлипы
Своих мертвецов хороня,
Вы видите странного типа
На кладбище, то есть меня.

Не знаю я тех, что усопли,
Не слушаю трубную медь –
Мне любо на слезы и сопли
С тупым удивленьем глядеть.


Рецензии