Добить лежачего

Это больно, что близкий не верит в судьбу,
Но уверен - прогнозы предательски врут,
Что лежачий в обнимку со Смертью уйдут,
Ведь кто в коме - любовник привязанных труб,

С информацией данной стал горестным сам,
Он все мнения знал, что врачи говорят,
И отчётливо внутренний голос сказал:
"Не врубай ты мораль, отключи аппарат",

Ход по кругу нещадной бессонницы вспять
Обернулся и прошлые мысли идут
Про вину, что решается совесть цеплять
И крича в голове, может вызвать недуг,

Мораль держит баланс, но привычно слаба,
Канат тоненький, ниже из гнёта река,
Хорошо или плохо живым оставлять
Человека, что спит, не проснётся никак?

Мог бы деньги у всех сквозь года занимать,
Сперва скромно просить, крепче позже зажим,
Без ответа врачам он пропал навсегда,
Хоть один ухватиться был должен за жизнь.


Рецензии