Зимние правила

Поземка пишет правила зимы,
пока не четко, но вполне заметно.
И в обрамленье вьющейся каймы
наметов белых, нанесенных ветром,
поземка пишет правила зимы.

Зима нашла и выдала меня
влетевшим в город молодым метелям.
В них суета и звон, и толкотня,
и так мне жить неделя за неделей.
Зима нашла и выдала меня.

У правил зимних - безутешный свод,
суровый взгляд на прихоти погоды.
И открывает, и кончает год
зима. Таков, увы, закон природы.
У правил зимних - безутешный свод.

Зима заставит соблюдать закон,
в мятежности, смятенности порывов,
и холодах со всех своих сторон,
и выводах, простых и справедливых.
Зима заставит соблюдать закон.

Мы принимаем правила зимы.
Она метет, и холодит, и студит.
В заботах белых, среди бед и тьмы,
она нас, с ней идущих рядом, любит.
Как и ее за это любим мы.


Рецензии