Сны наяву

Каждый день, вернее, ночь
Снятся дети, внуки, Джуль и кошка
/звать Анджела/.
Гены или бог не дали дочь,
Может быть, жена
Не захотела.

Уже много лет в кармане кошелька
У меня карманник не отыщет;
На команду "Сталь", жены шелка
И её армян уходят тыщи:
"Развяжи чулок" и расстегни петельку,
И держись за стенку, чтобы не упасть.
Между Украиной и Россией щелка
Превратилась в пропасть...
А теперь на нас хотят напасть
Дядя Сэм и англицкая тётка.

Чистополь приснился мне сегодня,
Дом ваш (почему-то двух этажный),
Я уже ни на чего не годный
Старый,
Во второй же ипостаси моложавый,
Эдак, пятидесятилетний дед,
Потому что с внучкой и каким-то парнем
Рвём
Цветы на клумбе,
А потом они садятся на велосипед
Тандем.
Издали кричат - Вернёмся через год!-
Хризантемы... Сон к чему бы?
А на Каме белый пароход...

Если, вдруг, не вырастут хлеба,
Си Дзиньпин поможет кораблями с рисом.
Чтобы кто-нибудь за Мавзолеем не написал,
Первым лицам не набил е и ла-ла,
Есть росгвардия и поварская шайка.
Кол осиновый, сосновый крест
И симфонический оркестр
Солнцу Нашему!!
                Народу - "балалайка".

Извини, сестра, что не писал давно,
И куда-то затерялся номер телефона.
Чистополь приснился, а не Ровно
Или Львов; ты была за кадром,
Как монахи Нового Афона,
Не сидящие на стенах своего монастыря
Крепости Анакопийской.
Кривой Рог обстреливали зря
Моряки флотилии каспийской.
Потому что Он и так Кривой,
И "Калибр" не сделает Его прямее.
А с рогами разберись с женой,
Хотя, с ними*, право, веселее.

Призываю - Левой!-
                И стране левее,
Если в карту Мира взор впереть.
КаИ  там и Герды, а не только геи...
За сверхсрочника на Украине умереть?
Нет, не надо!
                Лучше на тропинках пыльных
Оставлять следы планет далёких
И любит красавец синеоких

В День "моржей" и собутыльников.

Свет погас. И я, как говорят, не глядя...
"Ахашени" за твоё здоровье, Надя.

                *- с жёнами.

                7 ноября. Воронж.


Рецензии