Ретро

А вспомнить наш Союз получше,
Не палачом и не судьей -
Хоть лицемерен был, но дружен,
И жили мы одной семьей.

Не так уж сильно воровали,
Не так уж верили врагам,
Не так евреев притесняли,
Не так уж кланялись деньгам.

Вернуть бы с Брежневым обратно
Партийный съезд и партбилет,
Советский спорт, газету «Правда»
И многоместный туалет…

Забыть бы тридцать лет несчастий,
Распада, горя и войны,
«Небратьев» заключить в объятья
Людей воссозданной  страны…

Заводы заново  отстроить,
Подняв над ними красный флаг,
И никогда  уже не спорить
На тему нужен ли  ГУЛАГ!


Рецензии