В зеркале этом, стоящем в прихожей...

*   *   *
В зеркале этом, стоящем в прихожей,
Некогда вы отражались, друзья,
Ну а теперь в нем один отражаюсь
Недомоганьями скрюченный я.

Много тут слышалось шуток и смеха,
Звона бутылок и просто возни.
В легкое время друзья были рядом,
В трудное время исчезли они.

И, к запустенью привыкнуть не в силах,
Скорбно расставило лапы трюмо –
Видимо, верило вместе со мною
В то, что веселье продлится само,

В то, что задабривать вовсе не нужно
Шумных друзей, что их дружба чиста,
Ну а друзья постепенно смекали:
Есть и повыгодней в мире места.

И уходили навек, и подруги
Следом тянулись, пищали: «Пока», –
И лицемерными были их взгляды
Из-за каймы дорогого платка.


Рецензии