Вот и думай...

Забрал жену злодей-ковид,
А я теперь один страдаю,
Один пою, один рыдаю,
И сердце, бедное, болит...

А может быть и хорошо:
Сейчас война – и ты не знаешь,
Ликуешь там, в пенатах Рая,
А я всего того лишён.

Ты слёз моих не видишь, мать,
Там мир иной, нам неизвестный,
И может быть, неинтересно,
Что нам приходится страдать.

Уж год прошёл, как ты ушла,
Прости, что я тебя тревожу,
Мне может, собираться тоже?
Ты мне, по-прежнему, мила!

           Декабрь 2022 г.


Рецензии