Разлетелись...

Посвящается всем, кто жил и живет
 в деревне Югары, Варнавинского района,
 Нижегородской области.

Кто-то очень веселый придумал,
То ли дьяк, то ли старый барон,
Но в деревне лесной и подлунной
Всех назвали от птичьих имен.

Уж Ворониных и Воробьевых
По деревне той было не счесть.
Знали многие в ней Соловьевых,
Был известен и Лебедев здесь.

Жили весело, дружно и с песней,
Лен растили, картошку и рожь.
Коль беда, то справлялись все вместе,
Каждый был в своем деле хорош.

Разлетелись фамилии птичьи
По России из древней глуши,
Но остались еще на табличках,
На крестах среди елей в тиши...

Избы в ряд – почерневшие бревна,
А в пустых глазницах покой…
Воробьи лишь щебечут и, словно,
Все кого-то зовут домой.


Рецензии