Чикчиричка!

Она была совсем одна, именем не названа.
Летала всё счастливая, всех и всё осматривая.
Узнавала незнакомое, познавала нужное!
Любила выпить чистую водичку, кушать много не хотела.
Много чего и не умела эта птичка, но в полёте пела!
Хотя всегда садилась на земельку тихо, замолкая.
А через минутку, как водички глотнёт-так сразу запоёт!
Слов песен тех не знала, лишь фразу «чикчирик» да напевала!
От того прохожий птичку именем аж наградил, произнеся фразу:
- Эти Чикчирички, без водички не поют!
Так чик-чиричила она летала, детям радость даровала.
Что старушка как на лавочку присядет, да поплачет.
Что прохожий, мимо топая глубоко тоской вздыхает.
Птичка Чикчиричка сразу подлетала, да водичку глотала.
После свою песню запевала, аж плясать порою начинала.
Скакала по земельке, да лежащая трава сама вставала!
У старушки слёзки исчезали, души улыбка и хохот наступали!
Прохожий махал на тоску ту свою, да отныне радостью жил!
Вот малыш сидел у речки, грустью всё камушки бросал.
В тишине речной сидел, а птичка та заметила!
В полёте кинулась без песни вниз, да нырнула вся в речушку.
Заодно глотнув водички, мокрая вынырнула на берег тот.
Где малыш грустил с камнями, осушилась птичка-вся встряхнулась!
Да запела песню чик-чирик, малышу улыбку сотворила!
Солнышко засветило и согрело малыша, улыбка больше расцвела!
Он с радостью в пляс пустился, да ручками махал, ладоньками стучал!
Камушки больше не бросал, только с Чикчиричкой танцевал.
Собрались толпы и глядели, как ребёнок с птичкой счастьем берег обнимали!
Чикчиричка так вот и летала, да печальки прогоняла!
С водичкой чистой счастье да улыбки даровала!


Рецензии