Отпечатки - не художник, не поэт...

Не художник,  не поэт,
Просто, чудо в оболочке,
Лопочет ярко иногда,
Цветные вылетают строчки.
Иль, мирно дремлет у окна,
Как жизнь бурлит, не замечает,
Едва закроются глаза,
Все, что манило, то растает.

Благие думы мутят ум,
Стену, выстроив к сознанью,
А вот душа! а что душа,
Сиять везде, - ее призванье.
Лишь дух мотыжит землю вглубь,
Ему б, за что-то, зацепиться,
Иглу он вставит, как Кащей,
По ней, ко звёздам возвратится.

Да был бы толк от этих дел:-
Стихов, картин и приключений.
Толк вышел в формы всех вещей,
Застряв на много поколений.
Вращаясь, мы приходим вновь,
Набраться новых впечатлений.
Кому и как здесь повезет,
Зависит, от вчерашних рвений.


Рецензии