Лазарева весна

На смерть выходного снега,
на розовый след заката,
на бабочку из коробки
глядит мой последний сын.
Под стёклышком оберега
два листика винограда
и синий цветок заколки,
который звездою был.

За храмом-рассвет, и цапля
летит близ корявых сосен,
там строили домик дети
и прятался в воду лес.
Я речка,а сын мой капля
и нас птичий гон уносит,
нас,крохотных, не заметят
вдоль жёлтых дорог небес.

Жив жук в кулаке, как в гипсе.
И жгут черный снег у пирса,
где пахнет корой и ветром,
где кто-то оставил гроб.
И - первый мой сын - последний.
И в первый наш день весенний
стояли мы с ним под небом,
его целовала в лоб.

Он лучше всех звёзд на свете,
в нем все мои сны, все дети,
душа,как свеча во храме,
всех вёсен земли весне;й.
И я даже вижу бога,
к нему поросла дорога,
и даже звоню я маме,
и, нет,не ругаюсь с ней.

А снег выходной снаружи
к утру превратится в лужи,
теперь он как ветер в парке,
прозрачно его крыло.
И голубь летит на крестик,
мы спим, как котята, вместе,
и пахнет цветком и лесом
на Родине у него.


Рецензии