Пока Всевышний не призвал

За что бездушьем в сердце ранят,
Так больно те, кого любил,
Змеиным ядом – словом травят,
Свою тем душу загубив?

А мы любимых вновь прощаем,
Пред Богом молимся за них,
Упавши ниц мольбу вещаем,
 С тоской взирая на триптих. 

Забыть предательство мы сможем,
Но как их в сердце вновь пустить?
И пусть простит грехи им Боже,
А нам обиды ж не забыть.

Кого мы любим больше жизни,
Творят нам зло в ответ, за что?
И лишь опомнившись на тризне,
Целуют стылое чело.

Неужто нет раскаянью тут время,
Иль сил душевных Бог не дал?
До коль все живы сбросьте бремя,
Пока Всевышний не призвал...

07.12.2022


Рецензии