Ноктюрн на трубах водосточных?

А вы могли бы ноктюрн на водосточных трубах исполнить?
Или хотя бы мазурку на мусорном баке?
Сжечь паспорт, достав из широких штанин?
Петлять в буреломе и сгнить в буераке?

О чем тогда стихи ваши пресные?
Ямб и хорей стоят по канону
Мне не нужны эти отзывы лестные
Чтобы доверить дело патрону.

Сменили тон на полутона
Смотрю на общество через окно Овертона.
Хочу рукой достать до Плутона
Но не могу встать даже с понтона.

Пример для подражания Обломов Илюха
Мне нет разницы между Кантом и мухой
Между гениальной головой и слетевшей кукухой
Между детективным убийством и обычной мокрухой.

Поэтический авангард или арьергард?
Да это все французом навязано
Маргинальные рифмы с окраин России -
Этим все сказано.


Рецензии