Наизнанку вывернутая осень...

Наизнанку вывернута осень...
Перья всклоченные белых облаков
зацепились за верхушки сосен
и парят так тихо...так легко...

Желтый лист раскрасил теплый глянец...
Русь святая, звон колоколов.
А я сегодня у кого-то занял
пару лет, а может лишь часов...

И пусть в груди от безнадеги мутно,
пульсируют в висках мои шаги,
не все проходит...так угрюмо- поминутно,
как наизнанку вывернутые сны. 

Там у ручья разбитая часовня,
в веках намоленная, выскорбленная тишь
пролилась по могильным изголовьям
робкой тенью от навершья крыш...

Здесь куполов венчальное сиянье
еще разбрызгивает солнце поутру
на кровоточащие от осколков раны,
те что еще не скоро заживут...

Слепые окна...выбитые рамы
лежат крестами у холодных стен...
как паутина, выщербленные шрамы
чернеют трещинами перебитых вен...

За сколько лет средь ищущих,обрящих
крестился я на чистоту икон...
мы-русские, и потому так часто
по-православному прощаем или бьем.

И я пройду натоптанной дорогой,
чем дольше путь, тем дольше проживу...
так говорят-в окопах ближе к Богу,
в них по-другому слышат тишину...


Рецензии
Красиво. Не стандартно. Все таки осень - волшебное время. Иногда даже больше, чем весна

Мин Мари-2   18.04.2024 14:30     Заявить о нарушении
Увяданье всегда ценнее чем цветенье.
Больше грусти и ,наверное, душевного тепла

Все Для Всех   18.04.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.