Магеллана облака

                По мотивам книги С.Лема
                «Магелланово облако»


Магеллана облака в холодном небе засияли
На край галактики мы встали, а дальше нам лететь куда?
И этот астероид тёмный вокруг галактики летит
Последний край у бездны мрачной, какие тайны он хранит?

В ущелье мы нашли пещеру, и на полу там чей-то след
Следы органики нашли мы, похоже был тут человек
До нас он был, и не оставил нам записки,
где знаков неизвестных тьма
А смысл мы всё равно бы не постигли, задача эта так трудна

Лететь нам дальше иль домой вернуться?
Узнаем что-то, ну а что потом…
Нашли мы развороченный скафандр
Предупрежденье нам дано?

Забрало у скафандра мутно,
и в нём отчаянье сквозит –
То вечный памятник усилиям бесплодным
Когда не дух, материя манит…

Скорей со звёзд все возвращайтесь
Ведь дома не закончены дела
Нам нужен опыт духа многотрудный
Чтоб мудрость разума взошла
   


Рецензии